搜索

富途证券邬必伟:券商要重视了解客户和交易安全

Filed in 蓝鲸TMT by于晗 08月08日 18:32 0 阅读量:34599
摘要:

邬必伟表示,互联网券商具有多维度的独特优势,与传统券商最大的不同是,互联网券商注重产品体验及客户服务。

蓝鲸TMT频道8月8日消息,由蓝鲸财经主办、界面新闻、财联社和摩尔金融协办的“2018蓝鲸新金融科技峰会举行,富途证券CEO邬必伟出席并做了题为《以科技驱动 新经济潮下的互联网证券》的演讲。邬必伟分享了互联网证券的兴起以及以科技驱动为主的互联网券商在新经济浪潮下如何定位的一些观点。

邬必伟表示,互联网券商具有多维度的独特优势,与传统券商最大的不同是,互联网券商注重产品体验及客户服务,比如富途产品研发团队大部分来自于腾讯等互联网公司,他们对用户的体验及产品操作的便捷性特别注重,而这两点是传统券商不太容易关注的东西。

为何会有互联网券商这个形态出现?邬必伟认为,最主要是因为传统的券商,他们在当前经纪业务的服务当中,遭遇到一个瓶颈。“他们的技术能力不足以服务海量的客户,而且对于新生代的年轻人的服务,实际是覆盖不足够的。这样才给了市场一个空隙,让这些互联网背景的证券公司应运而生。”

邬必伟认为,做金融机构,有两点很重要。第一个就是KYC,KYC就是你要了解你的客户,第二个部分是AML,主要是所谓反洗黑钱。当你的客户数足够大的时候,实际上你是需要对这两个部分有非常深入的构建。

“作为互联网金融机构,要围绕交易者当中最需要的四个方向,行情、交易、资讯、社交这四个方向去同时构建这个平台。同时,作为一个网上的交易平台,特别是持有客户资产且维护一个交易的平台,最重要的就是安全。”邬必伟认为,富途证券正是以一家从事金融业务的互联网科技公司来作为定位的,富途对于未来的愿景是成为基于科技驱动的综合金融服务商。


分享到:
34599
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载