搜索

赴港IPO前,微盟获得新一轮3.21亿美元融资

Filed in 蓝鲸TMT by于晗 08月07日 15:23 0 阅读量:59980
摘要:

对此,蓝鲸TMT记者向微盟公司求证,截止发稿,对方未有明确回应。

蓝鲸TMT频道8月7日讯,据亿邦动力消息,微信第三方服务平台微盟日前获得3.21亿美元融资。本轮融资资本方分别为GIC新加坡政府投资公司,腾讯,上海国和投资。

对此,蓝鲸TMT记者向微盟公司求证,截止发稿,对方未有明确回应。

昨日晚间,外媒报道,微盟已在香港提交 IPO 申请。据香港交易所提交的文件显示,德意志银行和海通国际为联席保荐人。

微盟上一轮融资距今仅仅不到四个月。4月20日,微盟宣布完成10.09亿元的D1轮融资。这轮融资由上海自贸区基金、国和投资、一村资本、天堂硅谷领投,腾讯双百、东方富海、渤海产业基金、辰韬资本、优势资本等跟投。

微盟是一家从事智能商业生态的互联网多元化集团企业,2013 年 4 月成立于上海宝山。早期主要业务是针对微信公众账号提供营销推广服务。现业务已扩展至软件开发、广告营销,电商、金融、投资和大数据等。

2014年,微盟创始人孙涛勇就做出预测,“未来5至10年,基于微信生态将会诞生5家以上的上市公司”。按目前进展,微盟自己将成为其中的第二家。

分享到:
59980
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载