搜索

杭州招财猫累计标的334亿元宣布良性退出,3天前称坚守行业

Filed in 蓝鲸TMT by程锦沁 08月06日 17:59 0 阅读量:50874
摘要:

今日,浙江互联网金融联合会会员单位、P2P平台招财猫理财在官网发布良性兑付公告,宣布暂停网贷业务,良性退出,全面清理对接资产,分阶段兑付。

蓝鲸TMT频道8月6日讯,今日,浙江互联网金融联合会会员单位、P2P平台招财猫理财在官网发布良性兑付公告,宣布暂停网贷业务,良性退出,全面清理对接资产,分阶段兑付。

值得关注的是,8月3日,招财猫理财在长三角互联网金融联席会上曾表示,将加强自律检查,继续发挥表率作用,以及加强与长三角地区各优秀企业之间的交流合作,共同维护行业规范有序化发展,为行业正能量发声正名,让更多投资者重拾信心;同时,还表示积极坚守合规,提高行业的风险防范能力。一如既往,做互联网金融坚定的守护者。

招财猫官网数据显示,平套累计交易金额334.20亿元,会员约211万,累计为用户赚取10.45亿元;借贷余额为24.29亿元,当前借款笔数364224笔,当前出借人数量67681人,当前借款人数量307177人。

目前,招财猫的公告指出的兑付方案为:待收本金加账户余额在5000元以下的,分3个月兑付,每月兑付33.3%,5001至10000元的分12个月兑付,每月兑付8.3%,10001至20000元的分24个月兑付,每月兑付4.16%。兑付期间剩余本金加账户余额按银行3年定期存款利息计息(按国有四大行三年定存同期利率年化2.75%来执行)。待收本金加账户余额在20000元以上的,分五期共36个月兑付。第一期兑付于2018年8月15日开始,最晚于2021年8月15日完成兑付。

截至目前 ,招财猫官网显示,平台证照齐全。其成立于2014年8月,提供低门槛、易操作、安全高效、收益可观的资产增值渠道,其称是基于大数据、行为分析、用户人群定位、机器学习等前沿技术和严格风控管理体系的金融信息服务和撮合交易平台。

据工商信息显示,袁春峰为招财猫的实际控制人,持股73.07%;杭州猫宝投资管理合伙企业以持有18.52%为第二大股东,而袁春峰持有74.5%的杭州猫宝股份;此外,杭州汉洋友创投资合伙企业和杭州广播影视周报社分别持股7.41%和1%。


分享到:
50874
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载