搜索

广州开启共享单车整治:将划分禁停区域,违规超3次将罚款

Filed in 蓝鲸TMT by任子勋 04月20日 17:54 1 阅读量:60118
摘要:

据《信息时报》报道,广州交管部门将对共享单车乱停乱放等乱象展开整治,其中,城中村将会是重点整治区域。

蓝鲸TMT频道4月20日讯,日前,据《信息时报》报道,广州交管部门将对共享单车乱停乱放等乱象展开整治,其中,城中村将会是重点整治区域。

在此次整治中,共享单车厂商会设置电子围栏,用户会在App的地图上看到灰色禁停区域。如果将单车停放在禁停区域内,在锁车结算时会收到App和短信的相应提示,如果违规停放累计超过3次,用户会被处以5元钱罚款,同时扣除相应的个人信用分,并对用户后续使用单车应用产生影响。

不过据悉,用户在被处以罚款后仍有机会拿回罚金,前提是在24小时内将该单车挪出禁停区域。


分享到:
60118
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载