搜索

杭州P2P有融网待偿约12.5亿元,提供三种解决方案

Filed in 蓝鲸TMT by程锦沁 07月27日 16:45 0 阅读量:91364
摘要:

今日,杭州P2P平台有融网发布官网公告称,平台部分借款人恶意逾期,部分其他借款人借款展期,平台面临兑付危机;同时,提供了展期方案、债权转让方案和债转股方案三个方案。

蓝鲸TMT频道7月27日讯,今日,杭州P2P平台有融网发布官网公告称,平台部分借款人恶意逾期,部分其他借款人借款展期,平台面临兑付危机;同时,提供了展期方案、债权转让方案和债转股方案三个方案。

公开资料显示,有融网(即浙江小融网络科技股份有限公司),成立于2014年8月7日,注册资本1.5亿元,实缴资本6000万元;吴建持股58.92%,为法人和实控人;杭州信创担保有限公司持股30%,杭州信有诚互联网金融服务有限公司持股11.08%。

有融网官方数据显示,截至目前平台累计交易金额134.13亿元,注册用户163.17万人。

值得注意的是,7月24日,有融网网站发布的董事长吴建致融粉(有融网投资人的简称)的一封信中提到,待偿余额约为12.5亿元,可供处置的资产总计14项,估值约30.16亿元。

同时,有融网方面认为,应对刚性兑付,有融网积极筹措资金,而当前形势下,资金方落井下石,拖延时间,违背承诺,目的是打压资产价格。

7月24日晚间,吴建的私人法律顾问代表其回答有融网投资人问题时曾表示,有融网现有可处置资产,大部分归有融网股东或关联企业所有或享有权利,并已要求相关资产的所有人作出承诺、或出具相关法律文书,同意将该资产进行快速变现。

目前,有融网提出的三个兑付方案,具体如下:

一是展期方案。自2018年7月21日至2018年8月31日到期未结清的标的自动展期2个月,到期时间为2018年9月20日至2018年10月30日;对自2018年7月21日至2018年8月31日到期未结清的标的,从2018年7月26日起对当天已到期的标的支付标的已到期利息,并按月支付展期2个月的资金占用补偿,参照年化12%;自2018年9月1日起,刚性全额兑付未展期已到期的标的本金及利息,对自2018年9月21日至2018年10月30日的已展期标的同时刚性全额兑付本金。

二是债转区方案。对自2018年7月21日至2018年8月31日到期的标的开放债转区功能。以上标的可通过自行议价的方式进行自由转让,期间受让的标的自2018年9月21日至2018年10月30日进行刚性全额兑付本息。

三是债转股方案。公司将优质资产通过债转股的方式转让给投资人。目前拟将汇兴4S店资产进行债转股试点,同时,后续将会梳理其他优质资产通过债转股的方式转让给投资人,以保障投资人的利益。根据公告,因债转股方案拟定时间较为仓促,有融网做出业绩及拆迁款补偿承诺,若年租金纯收益少于500万元的及拆迁补偿款少于3000万元的由平台进行差额补偿。

分享到:
91364
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载