搜索

特斯拉宣布全国首家创新中心落户北京 将在上海建厂

Filed in 蓝鲸TMT by王双阳 07月13日 11:06 0 阅读量:53669
摘要:

特斯拉(Tesla)全球副总裁任宇翔近日在接受采访时称,特斯拉已经在北京设立全国第一家科技创新中心。

蓝鲸TMT频道7月13日讯,特斯拉(Tesla)全球副总裁任宇翔近日在接受采访时称,特斯拉已经在北京设立全国第一家科技创新中心,包括电动汽车及零备件、电池、储能设备及信息技术的研究、开发等,未来研发产品均可申请中国专利或专利共享,这也是特斯拉在美国之外的第一个研发中心。

特斯拉2017年10月18日在北京注册了“特斯拉(北京)新能源研发有限公司”,又称“特斯拉北京科技创新中心”,并主要承担新能源产品等方面的研发工作。

 2013年底,特斯拉正式进入中国,中国是全球最大的新能源汽车市场,已在京设立7家体验中心和6家服务网点。除了科技创新中心,特斯拉中国区总部、运营中心、结算中心、销售公司早已落户北京。

值得一提的是,7月10日,特斯拉与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。特斯拉将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory3),该项目规划年生产50万辆纯电动整车,这是上海有史以来最大的外资制造业项目。特斯拉方面随后表示,建厂大概需要2年时间完成,预计4-5年时间可达到50万产能。


分享到:
53669
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载