搜索

对话51信用卡投资人:早期差点发不出工资

Filed in 腾讯科技 by王潘 07月13日 10:27 0 阅读量:41457
摘要:

薛蛮子对腾讯《一线》表示,孙海涛2013年找他谈融资的时候,说这个产品就是为他自己设计的,自己当初投资的李想、蔡文胜和方三文等人都是为自己做的产品,最后都成了。

7月13日,51信用卡正式登陆港交所,开盘价8.76港元。较发行价8.5港元上涨3.06%。51信用卡投资人薛蛮子、徐炳东、彭创等出席本次上市仪式,并在现场接受了腾讯《一线》独家采访。

薛蛮子对腾讯《一线》表示,孙海涛2013年找他谈融资的时候,说这个产品就是为他自己设计的,自己当初投资的李想、蔡文胜和方三文等人都是为自己做的产品,最后都成了。孙海涛是个懂产品的人,知道什么是刚需,什么是高频,什么是痛点,所以自己就投资了200万元。

彭创对腾讯《一线》表示,自己曾供职的清流资本投资了51信用卡A轮,后来自己供职的洪泰基金又进行了一轮投资。

彭创说,早期的51信用卡只是一个纯工具型产品,几千万用户利用APP管理自己的信用卡,当时没有任何交易属性,只有广告这一种盈利模式。

徐炳东告诉腾讯《一线》,由衷为51信用卡和其创始人孙海涛感到高兴。自己曾在SIG海纳亚洲供职时,以A轮领投方投资了51信用卡,并拉来去哪儿网创始人庄辰超等人跟投。而自己如今供职的GGV纪源资本,则在GGV管理合伙人李宏伟的主导下领投了51信用卡的B轮融资。

徐炳东透露,51信用卡的B轮融资是最困难的,当时经历了比较长的时间周期。徐炳东认为,孙海涛的个人迭代能力太强,51信用卡能够走到今天是个必然。




声明:本文内容和图片仅代表作者观点,不代表蓝鲸TMT网立场,转载需注明本文出处及原创作者姓名!

分享到:
41457
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载