搜索

2018南通江海英才创业周暨青年人才发展大会盛大启幕

Filed in 飞马旅 by资讯 07月12日 16:09 0 阅读量:38457
摘要:

青创领袖峰会,让我们站在时代的前沿去洞察世界的变化;以全球化的视野去探索创业的先机;在思维的浪潮里去遇见未来的新奇。

蓄势突破,智汇江海。6月28日,2018南通江海英才创业周暨青年人才发展大会盛大启幕。本次开幕式由南通市委市政府主办,飞马旅和唯众传媒协办,邀请了来自全球的创业新锐、独角兽企业、一线创投机构投资人、创业导师、千人计划专家、国内外重点高校院所专家教授以及全国主流媒体、财经媒体等政商学界近千人共聚南通,一起发掘新机遇,探索未来的创业先机。

开幕式:相聚创新之都,共谋发展先机

著名主持人蒋昌建以儒雅幽默的开场白拉开了本次思维盛宴的序幕。中共南通市委副书记、市政府代市长徐惠民从区位优势、创新创业生态、政策环境、美好前景等方面,鲜明生动地为我们描绘了南通这座城市的整体画像,也让我们更全面的了解南通作为青年人才向往的创新之都、青年和人才友好型城市的现实机遇和潜在优势。2018中国南通江海英才创业周暨青年人才发展大会也在他的开幕致辞里正式启幕。

主持人:蒋昌建

中共南通市委副书记、市政府代市长徐惠民致辞

创新是时代前行的伟大动力,熊彼特在《经济发展理论》中说:公司经营者只有在创新时才能被称为企业家,创新停止,他就不是企业家了,他只是个经营者。这个时代需要什么样的创业者?活动现场,飞马旅联席董事长、零点有数董事长袁岳为大家分享了“做有凝聚力和穿透力的创业者”。 让凝聚力、穿透力这两个词在创业领域里获得了全新的诠释,并以精彩的案例跟大家分享了优秀创业者应该具备怎样的素质。袁岳表示,创业者身上有三个特点:感召力、感恩力、感佩力。这三个“力”汇聚,感召力是有人跟随我们,感恩力是我们能够凝聚人,感佩力使得我们能够洞穿市场。

飞马旅联席董事长、零点有数董事长袁岳主题演讲

改革开放几十年来给中国带来翻天覆地的变化,20年前张朝阳将互联网带到中国,10年前第一代iPhone的诞生带来了移动互联网;今天小程序的兴起又带来微信互联网;而年初突然大火的区块链技术则被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一个颠覆性核心技术。未来,到底会是什么样?风和投资董事长、阿里巴巴首任CTO吴炯以“创业所将呈现的未来10年”主题演讲,从“中产阶层的扩张和消费升级”、“医疗健康”、“大数据与人工智能”三大赛道展示了未来创业的机会所在。 在医疗健康领域,吴炯认为,中国将会经历快速的人口老化,现有的健康医疗设施将不堪重负,医疗健康需求会是最刚性的消费需求。互联网技术在医疗领域的应用会大大改善系统的效率。中国未来将成为新药研发的大国,他表示,非常看好的领域是“生物医药、健康医疗”。

风和投资董事长、阿里巴巴首任CTO吴炯主题演讲

青年,是社会发展的中坚力量,是最具创新活力和潜力的群体。创业,是青年实现梦想的途径。而在创新创业实践中涌现出的优秀创业者也给同行带来榜样的力量。活动现场,嘉骏科技董事长蒲晓武、江苏筑升土木工程科技公司总经理彭东作为创业企业代表,跟大家分享了多年创业所历经的生动故事和经验体会。

嘉骏科技董事长蒲晓武主题分享

江苏筑升土木工程科技公司总经理彭东主题分享

青年创业领袖峰会:独角兽成长密码和变革时代的下一个风口

青年创业领袖峰会通过两场主题对话分别从独角兽企业的成长以及未来投资风口的角度探讨了当代以及未来创业投资的发展机遇。在“对话独角兽,解密成长密码”主题对话环节,唯众传媒创始人兼CEO杨晖与证大集团董事长&张謇会联席会长戴志康、钜派投资集团联席董事长兼CEO倪建达,共同对话车置宝创始人兼CEO黄乐、一条联合创始人张晴、DaDa创始人兼CEO郅慧等独角兽企业,在火花四射的对答,解密独角兽是如何成长起来的。

而在“变革时代,下一个风口在哪?”主题对话环节,人民创投总经理、人民网文化产业基金管理合伙人赵亚辉携手火山石资本创始人章苏阳、青松基金创始合伙人董占斌、伯藜创投管理合伙人秦志勇以及敬业资本董事长李建新等一线投资人,在近一小时的脑力激荡中,收获了他们对前沿科技、未来趋势的深刻洞见。

创新创业是青年创业先锋实现梦想的源动力和助推器。心野的人,率先抵达自由,未来是我们想象之外的样子。青创领袖峰会,让我们站在时代的前沿去洞察世界的变化;以全球化的视野去探索创业的先机;在思维的浪潮里去遇见未来的新奇。本次峰会,近千名与会嘉宾、媒体同聚一堂,为青年创新创业的发展共融智慧、共享资源、共谋未来。

分享到:
38457
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载