搜索

京东金融将完成130亿元融资 最新估值约1330亿

Filed in 蓝鲸TMT by于晗 07月12日 10:20 0 阅读量:49073
摘要:

除了深耕金融数字化服务之外,京东金融还相继布局了城市计算、数字化企业服务、智能机器人等业务。

蓝鲸TMT频道7月12日讯,今日上午,京东金融宣布近期已与中金资本、中银投资、中信建投和中信资本等投资人签署了具有约束力增资协议计划,融资金额约为130亿元人民币,投后估值约1330亿人民币。依照惯例成交条件,此轮融资预计将在2018年第三季度完成。

资料显示,京东金融在2016年1月完成了66.5亿元人民币的A轮融资,由红杉资本中国基金、嘉实投资和中国太平领投,投后估值为466.5亿元人民币。2017年6月,京东金融完成股权重组交割,不再纳入京东集团的合并财务报表。

截止2017年底,京东金融的活跃用户为1800万用户,发放贷款余额为711亿元,消费金融贷款余额为485亿元,供应链金融贷款余额为226亿元。

京东金融定位为金融科技公司。截至目前,京东金融累计服务金融机构超过700家,并与金融机构共同服务800万线上线下小微商户和4亿个人用户。除了深耕金融数字化服务之外,京东金融还相继布局了城市计算、数字化企业服务、智能机器人等业务。

此前有媒体披露一份资料称,京东金融的估值约为1000-1500亿元人民币,以此次融资来看符合预期。此外,资料显示,2020年时,京东金融估值预计可以达到1800亿元,2022年时达到3200亿元。



分享到:
49073
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载