搜索

菜鸟网络宣布以众包等业务资源外加2.9亿美元现金入股点我达

Filed in 蓝鲸TMT by任子勋 07月11日 12:08 0 阅读量:15359
摘要:

这是迄今为止,国内即时物流领域最大的一笔投资。

蓝鲸TMT频道7月11日讯,菜鸟网络日前宣布,以众包业务和其他业务资源及2.9亿美元现金战略投资最大即时物流平台点我达,成为其控股股东。这是迄今为止,国内即时物流领域最大的一笔投资。

据介绍,点我达成立于2015年6月,系即时物流模式的开创者,拥有全国最大的即时运力网络,当前平台上有300多万骑手,业务覆盖300余座城市。融资后,点我达将获得菜鸟资金和业务支持,同时将在仓配、快递、同城等多个领域和菜鸟加强融合。

菜鸟网络总裁万霖表示,接下来菜鸟将和点我达共同聚焦分钟级配送,为新零售提供更好的物流供应链支持,成为国家智能物流骨干网的有机组成部分。

点我达CEO赵剑锋表示,加入菜鸟生态,将为点我达带来技术和生态的双重驱动,打造分钟级配送服务,以即时物流驱动零售变革,实现快速增长。

分享到:
15359
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载