搜索

瑞幸咖啡宣布完成2亿美元A轮融资,或将加大补贴力度

Filed in 蓝鲸TMT by任子勋 07月11日 11:05 0 阅读量:45004
摘要:

日前北京瑞幸咖啡(luckin coffee)宣布完成A轮2亿美元融资,投后估值10亿美元。

蓝鲸TMT频道7月11日讯,日前北京瑞幸咖啡(luckin coffee)宣布完成A轮2亿美元融资,投后估值10亿美元。大钲资本、愉悦资本、新加坡政府投资公司(GIC)和君联资本参与了本次融资。

据瑞幸咖啡创始人兼CEO钱治亚透露,本轮融资将主要用于产品研发、科技创新和业务拓展。 

钱治亚表示,当下的部分促销措施还会持续相当长一段时间,并且不排除会加大补贴力度,同时也未设定盈利的时间表,做好了长期亏损的准备。对于未来开店扩张的目标,钱治亚同样也表示对此没有设定明确的目标数量。

根据公开资料显示,瑞幸咖啡由原神州优车集团COO钱治亚创建,于2018年1月试运营,截至2018年5月底已在北上广深等13个主要城市完成525家门店布局,是中国第二大连锁咖啡品牌。

根据伦敦国际咖啡组织报告,2015年中国咖啡消费约为700亿人民币,2025年之前中国的咖啡市场有望达到万亿元规模。国际投行高盛发布报告称瑞幸咖啡的快速增长适应了“千禧一族”消费需求。

分享到:
45004
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载