搜索

传闻知乎将完成新一轮20亿美元融资 知乎回应:不属实

Filed in 蓝鲸TMT by于晗 07月09日 11:34 0 阅读量:33304
摘要:

截止目前,知乎共完成5轮融资,融资总额接近1.8亿美元。

蓝鲸TMT频道7月9日讯,日前,界面财联社记者从多位接近交易人士处独家获悉,知乎新一轮融资接近尾声,估值约20亿美元。据悉,上一轮资方今日资本和腾讯继续参与了本轮融资。这笔融资或于近期正式对外公布。

蓝鲸TMT对此向知乎方面求证,知乎官方回应表示“消息不实”。

截止目前,知乎共完成5轮融资,融资总额接近1.8亿美元。去年1月份,知乎完成D轮1亿美元的融资,由腾讯产业共赢基金、今日资本、创新工场、启明创投等共同投资。

据公开资料显示,2010年12月,知乎网站开始邀请注册,3年后才正式对外开放注册。知乎以小而美的知识社区起步,但8年后的今天,知乎变得越来越大众化。

此前蓝鲸TMT曾发布《知乎商业化遭质疑:大V很赚钱,知乎不赚钱》一文聚焦知乎大众化及商业化问题,知乎副总裁、知乎大学事业部负责人张荣乐曾表示“知乎目前的商业化还是依靠广告,并且广告的增长很快,目前知乎大学并不承担商业化的压力。”

今年6月6号,知乎正式对外宣布,将原有的“知识市场”业务升级为“知乎大学”,知乎对新的“知乎大学”的定位是:做普惠更多人的平台,为大众消费者提供涵盖通识知识、专业知识和兴趣爱好等维度的综合知识服务。

对此,业内人士认为“这是知乎面对流量压力以及行业变局的必然反应。

分享到:
33304
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载