搜索

2018中国国际消费电子博览会独家汇聚中德先进智造模式

Filed in 蓝鲸TMT by于小京 07月06日 16:14 0 阅读量:22906
摘要:

本届展会同期举办的中国(青岛)国际大数据高峰论坛将邀请“德国工业4.0之父”Prof. Dr. Kai Mertins 教授、美国 IBM 公司科学家凌棕博士以及海尔、海信、阿里巴巴、华晨宝马等国内外公司的高管参加,以“数据驱动未来—新旧动

物联时代的世界智能制造正在进行着一场战略重组,急需顺应时代趋势的发展模式,以此对全球资源进行新一轮的优化配置。与此同时,当今各国间竞争比拼实力元素之一就是强大的数据能力,尤其在智能发展主宰时代的过程中,谁拥有了这一强大优势,谁就将成为领航者的角色。

2018中国国际消费电子博览会(以下简称SINOCES)汇聚“德国工业4.0”和“中国制造2025”先进智能制造发展模式以及最新大数据发展趋势,致力于搭建模式碰撞与大数据交流的新平台,为全球智造加速发展提供战略指导。

工业革命以来,工业模式从通过蒸汽推动机械化到由电力推动大规模生产,再到由电子信息技术推动自动化,如今,工业4.0时代的趋势则是向智能化、自助化发展演变。目前与“德国工业4.0”相契合的发展模式不少,其中“中国制造2025”是最重要的一极,这些模式的共性在于面向未来提出了人类社会发展的路径,如制造及服务的智能化等。

本届展会同期举办的中国(青岛)国际大数据高峰论坛将邀请“德国工业4.0之父”Prof. Dr. Kai Mertins 教授、美国 IBM 公司科学家凌棕博士以及海尔、海信、阿里巴巴、华晨宝马等国内外公司的高管参加,以“数据驱动未来—新旧动能转换背景下创新发展”为主题,共同探讨智能制造、大数据等前沿发展趋势等议题。

Mertins 教授作为Frauhof弗劳霍夫研究院-工业设计和生产技术研究所创始人及中国国资委工业4.0项目培训导师,对工业4.0的发展情况了如指掌,“德国工业4.0”、“中国制造2025”都是工业文明的发展创新,有着巨大的合作空间和发展潜力。

作为本届展会“中国制造2025”的重要代表,海尔、海信、阿里巴巴将同步输出中国智造的发展模式,在论坛同期举办的分论坛——中德技术交流与商务论坛上,与“德国工业4.0”产生正面“交锋”,这种思想碰撞或将创新出新型智造模式,为智能化发展提供可借鉴的指导方向,实现行业的颠覆性发展。

业内人士表示,“中国制造2025”与“德国工业4.0”的深度对接,再加上大数据的加持,一方面将提升城市智能化水平,另一方面则将抢占未来发展的制高点。2018SINOCES通过提供模式交流的平台,提前抢占了智能发展的话语权,这也为扶持中国智造的转型升级提供了强劲支撑。值得期待的是,未来提到“中国制造2025”与“德国工业4.0”的融合互通,本届展会将成为一个具有里程碑意义的关键节点。

分享到:
22906
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载