搜索

银联葛华勇:亚洲支付联盟APN已决定采纳银联标准作为支付标准

Filed in 蓝鲸TMT by于晗 06月15日 17:50 0 阅读量:72096
摘要:

目前亚洲支付联盟APN已经决定采纳银联的标准作为支付标准,在APN协会下有7个国家和组织开始使用银联标准。

蓝鲸TMT频道6月15日讯,中国银联董事长葛华勇今日在“2018陆家嘴论坛”中透露,目前亚洲支付联盟APN已经决定采纳银联的标准作为支付标准,在APN协会下有7个国家和组织开始使用银联标准。

葛华勇表示,现在亚洲支付联盟APN已经决定采纳银联的标准作为支付标准。“一带一路”沿线国家是重点,因为这不仅仅和中国有着多方面的联系,这些国家也更需要转接支付和电子支付的基础设施建设。

“这也是一种技术输出。”葛华勇表示,在APN协会下已有7个国家和组织开始使用银联的标准。

此外,目前“一带一路”国家已经有50个国家都可以实现银联卡的受理,比如巴基斯坦、哈萨克斯坦、俄罗斯等。这些国家已经实现发卡2500万张。不仅是中国人出去以后可以用银联卡消费,当地的人也可以在当地使用银联卡。

分享到:
72096
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载