搜索

百度称已保护2.9万个公立医院品牌 搜索不会出现商业广告

Filed in 蓝鲸TMT by陈蓉 06月15日 17:39 0 阅读量:94869
摘要:

今日百度官方对外宣布称,截至6月13日,百度对公立医院名称及简称的品牌保护总量达到29668个,过去20天内新增7571个。


蓝鲸TMT频道6月15日讯,今日百度官方对外宣布称,截至6月13日,百度对公立医院名称及简称的品牌保护总量达到29668个,过去20天内新增7571个。用户未来在百度搜索相关公立医院名称及简称,搜索结果将优先显示医院官网,且不会出现商业广告。

5月22日,百度高级副总裁、百度搜索公司总裁向海龙在2018百度生态联盟大会上表示,“百度坚决不允许医院以“三甲医院”的名义及名称投放广告。”搜索癌症、艾滋病等重大疾病类关键词,也不会出现医疗服务广告。

百度在介绍相关工作时称,由于大众的搜索习惯所致,公立医院的“搜索简称”成为部分民营医院仿冒广告的重灾区,因此也成为品牌保护工作的重点。在过去的20天,百度通过多个渠道收集到8000个新增的公立医院名称及简称,将其加入保护名单中,截至6月13日,已经生效保护的品牌有7571个。

百度介绍,具体手段上,百度利用AI技术手段以系统+模型形式,后期模型将持续更新迭代。


分享到:
94869
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载