搜索

娱跃文化完成A轮融资,众源、曜为领投

Filed in 蓝鲸TMT by于小京 06月15日 16:25 0 阅读量:72189
摘要:

完成3.7亿规模A轮融资,和信资本、头头是道、华映资本等跟投,和信资本担任本次融资的独家财务顾问。

蓝鲸TMT频道6月15日讯,近日,娱跃文化宣布完成3.7亿规模A轮融资,由众源资本、曜为资本联合领投,和信资本、头头是道、华映资本等跟投,和信资本担任本次融资的独家财务顾问。

娱跃文化创立于2016年,定位为基于大数据的超级IP运营商。公司以泛娱乐用户大数据洞察为基石,围绕头部IP进行独创的“三多模式”运营,即“多文本开发”、“多渠道宣发”和“多商业模式变现”,为观众提供快乐、正能量文化产品的同时,全方位实现头部IP的商业价值,打造剧集、电影、动漫剧、游戏、衍⽣品、线下娱乐等多形态娱乐产品。

娱跃文化拥有数量众多的顶级IP资源。例如正在开发的60集超级剧集《长安十二时辰》,根据马伯庸热门小说改编,易烊千玺、雷佳音主演,是优酷平台2018年度重要剧目;根据国内唯⼀漫画奖项“金龙奖”获奖作品《南烟斋笔录》改编的同名剧集,由刘亦菲、井柏然主演,是黄金创作班底打造的⺠国版《盗梦空间》。公司另有二十余个IP也在持续运营开发中,包括由叶伟民导演的《怪探联盟》系列,与著名谍战作家海飞合作的《西施》、《唐山海》,超人气作者熊顿的《减肥侠》系列,以及《东方神技局》、《酒神的游戏》等原创IP。

《长安十二时辰》

《南烟斋笔录》

众源母基金是中国第一只由国有传媒集团发起、市场化运作的文化产业母基金。本轮领投方众源资本创始合伙人、总裁章茜表示,娱跃文化是众源资本在娱乐内容板块的一个布局,众源看好中国娱乐消费的结构性机会,一是互联网娱乐内容付费市场空间潜力巨大,二是打造多层级多形态的IP已经成为未来的商业趋势。

众源期待娱跃文化以积极、正能量的社会价值观,精准的市场定位,以及独到的IP运营理念,为消费者创造健康、丰富的文化产品,全面打造中国超级IP的商业价值。

另一领投方曜为资本是由NBA名人堂姚明先生和其他资深投资人共同创办的专注于体育及文娱行业的基金。曜为资本创始人韩大为表示:娱跃文化是曜为资本在文娱领域的第一个投资项目,我们非常看好林宁带领的专业团队,相信公司基于消费大数据洞察,精准定义、规划超级IP等创新模式,将更好地满足市场对精品内容前所未有的需求。

作为微影时代旗下的独立内容品牌,娱跃文化通过与微影资本的战略合作,链接了泛娱乐产业上、下游的优质公司,形成了完整、精良的IP业务生态链。微影资本投资的60多家文创公司,为娱跃文化的超级IP运营计划整合了核心的生产能力。

娱跃文化创始人林宁表示,真正的优秀IP可能需要七、八年甚至更长的时间来持续打造,只有形成超级IP,才能在衍生等领域实现全面的商业价值。因此,我们将坚持审慎地洞察消费者需求,与优秀的合作伙伴一起,用持续的爆款作品,最终通过时间来打造一系列真正的中国超级IP。

分享到:
72189
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载