搜索

前央视制片人陈晓卿出任腾讯视频副总编

Filed in 蓝鲸TMT by陈蓉 06月14日 15:05 0 阅读量:14281
摘要:

今日腾讯视频公布,纪录片导演、《舌尖上的中国》之父陈晓卿,加盟腾讯视频出任副总编辑,同时陈晓卿任平台稻来纪录片实验室负责人、《风味人间》总导演。

蓝鲸TMT频道6月14日讯,今日腾讯视频公布,纪录片导演、《舌尖上的中国》之父陈晓卿,加盟腾讯视频出任副总编辑,同时陈晓卿任平台稻来纪录片实验室负责人、《风味人间》总导演。

陈晓卿为前央视纪录片频道制片人、《舌尖上的中国》(1、2部)总导演,陈晓卿此前供职央视28年,1989年,陈晓卿进入中央电视台,1991年开始拍摄纪录片,1996年开始制作文献纪录片,2007年尝试自然类纪录片,2017年10月从央视离职。

腾讯视频发布以《风味人间》、《风味原产地》、《风味实验室》为代表的“风味”系列作品,腾讯视频表示,这正是陈晓卿离开央视后的新动向——与《舌尖上的中国》原班人马,打造新的美食人文纪录片《风味》系列。

分享到:
14281
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载