搜索

苏宁孙为民回应“禁用京东物流”:混用会让用户产生歧义

Filed in 蓝鲸TMT by陈蓉 06月13日 15:20 0 阅读量:35066
摘要:

孙为民表示,商品的外包装从狮子换成了狗,会让用户对购物平台产生歧义,苏宁想要保持用户选择的一致性。

蓝鲸TMT频道6月13日讯,今日举行的CES Asia大会上,苏宁集团副董事长孙为民回应了“苏宁禁用京东物流”一事,他表示,苏宁禁止的是部分商户在发货用使用京东集装箱,打上京东物流的包装。

他还表示,商品的外包装从狮子换成了狗,会让用户对购物平台产生歧义,苏宁想要保持用户选择的一致性。

6月1日晚,据部分自媒体消息,苏宁勒令商家禁用京东物流,否则直接关店。

在流出的截图显示,苏宁两位电商负责人对群内全体成员发布公告称,严禁使用京东的物流发苏宁易购销售的订单,一旦发现使用京东物流,管理中心直接闭店,并上报到集团拉入黑名单。 对此,苏宁此后未发布官方回复。

后有苏宁内部人士对媒体表示称,集团内部未有明确声明禁止商家使用京东物流,但由于此前京东物流调包茅台事件,业务人员从保障消费者权益的角度出发,考虑规避风险,拿出相应的预防措施,并不是不可能。


分享到:
35066
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载