搜索

扫黄打非办:对拼多多深入核查 线索已移交地方查处

Filed in 蓝鲸TMT by李晓利 06月08日 10:06 0 阅读量:60432
摘要:

全国“扫黄打非”办公室对“拼多多”平台涉嫌违法违规问题进行了深入核查,相关线索已移交有关地方进行查处。

蓝鲸TMT频道6月8日讯,今日,全国“扫黄打非”办公室官方微博表示,针对近日群众举报和媒体报道,全国“扫黄打非”办公室对“拼多多”平台涉嫌违法违规问题进行了深入核查,相关线索已移交有关地方进行查处。全国“扫黄打非”办公室将持续对案件查处情况予以关注。

近日,媒体调查称,电商平台拼多多上有不少涉黄、涉暴力且涉违法商品,包括可加工的开刃刀、伪基站设备、50元即可定制的摩托车车牌、文案以“幼女”为噱头的充气娃娃等。

拼多多对外回应称,对此高度重视,紧急排查,并启动全面、系统清理,关闭涉事店铺,下架违规商品。情节严重的店铺已被列入平台“黑名单”。目前,审核系统24小时自动识别、自动巡查违禁品,并通过人工排查随时下架违规、违禁品,并及时处理违规商家。

分享到:
60432
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载