搜索

迅雷发布星域云等两款区块链产品 采用“链克”作激励

Filed in 蓝鲸TMT by陈蓉 05月16日 18:14 4 阅读量:276700
摘要:

今日迅雷面向市场推出两款区块链产品——星域云和迅雷链开放平台,其中星域云采用了基于区块链技术的“链克”作为激励工具。

蓝鲸TMT频道5月16日讯, 今日迅雷面向市场推出两款区块链产品——星域云和迅雷链开放平台,其中星域云采用了基于区块链技术的“链克”作为激励工具。

此次发布的星域云是迅雷共享计算战略的最新产品。其原理在于用海量共享节点取代传统大型云计算中心。据介绍,经过数年发展,迅雷共享计算已拥有超过150万个分布于全国的节点,在此基础之上,原有星域CDN(Content Delivery Network,内容分发网络)升级成为星域云。

据迅雷介绍,相较于传统的云计算模式,星域云在响应延时、资源数量、传输速度和性价比等指标上具有一定优势,目前星域云储备带宽已超过30T,储备存储超过1500PB。同时,星域云还使用基于区块链技术的“链克”作为激励,企业可以使用“链克”来消耗用户分享的云计算资源。

迅雷在今年4月份推出“迅雷链”,此次推出的迅雷链开放平台面向全球开发者,迅雷集团兼网心科技CEO陈磊称,开放平台为开发者准备了一站式扶持政策,接入迅雷链的开发者,除了免费上链,还将获得在技术、投融资、流量和云服务的多方面支持。

陈磊同时宣布,迅雷将把预留用于共享计算运营的3亿链克,全部投入迅雷链开放平台的开发者扶持计划。迅雷承诺自5月16日起,每年将从3亿链克中投放1亿链克用于扶持迅雷链开放平台开发者,直至投放完毕。

分享到:
276700
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载