搜索

唯品会Q1财报营收增速放缓,称腾讯流量效应预计下半年显现

Filed in 蓝鲸TMT by于晗 05月16日 10:37 0 阅读量:34838
摘要:

在美股上市的电商平台唯品会周二早盘股价大跌,截至周二收盘,唯品会报12.08美元

蓝鲸TMT5月16号讯,在美股上市的电商平台唯品会周二早盘股价大跌,截至周二收盘,唯品会报12.08美元,跌幅19.95%。

5月15日,在美股上市的电商平台唯品会(NYSE:VIPS)发布了其未经审计的2018年第一季度财务报告。报告显示,第一季度净营收总额为199亿元人民币(下同,约合32亿美元),比去年同期的160亿元增长24.6%。归属于公司股东的净利润为人民币5.297亿元(约合8450万美元),比去年同期的人民币5.519亿元下降4%。

财报表明,唯品会本季度营收增速持续放缓,同时营收最近7个季度同比增速均出现下滑,净利润则连续4个季度负增长。营收增速显现在股价上,近两年来,唯品会的股价持续下滑,市值曾蒸发超过七成。

互联网分析人士李成东表示,流量、客源及持续投入的成本等多个因素都会导致其利润下降。而关于与京东、腾讯的战略合作,唯品会方面表示,考虑到开放时间,腾讯、京东流量入口的效果在本季度还不明显,预计下半年开始显现。

去年京东、腾讯宣布战略入股唯品会,并向唯品会开放了平台流量入口。2017年12月18日当日股价最大涨幅曾达到49.2%至12.60美元。


分享到:
34838
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载