搜索

HTC将推区块链手机 重点支持加密货币

Filed in 蓝鲸TMT by陈蓉 05月16日 10:19 0 阅读量:274769
摘要:

近日台湾手机生产厂商HTC宣布正计划推出一款安卓新机,这款名为Exodus的手机将配将提供一个系统级钱包功能,内置安全硬件以支持数字加密货币和去中心化 。

蓝鲸TMT频道5月16日讯,近日台湾手机生产厂商HTC宣布正计划推出一款安卓新机,这款名为Exodus的手机将配将提供一个系统级钱包功能,内置安全硬件以支持数字加密货币和去中心化 。

HTC设想,未来将以Exodus手机为节点形成原生区块链网络,该网络能够支持用户之间的加密货币交易。在币种方面,目前Exodus手机暂定支持比特币、以太坊(Ethereum)及其它主要加密货币,同时,HTC也在考虑支持用户以加密货币购买Exodus手机,但该款新机的价格目前尚未公布。

菲尔·陈(Phil Chen)将负责HTC公司内部所有区块链和数字加密货币相关的项目,包括这款Exodus手机,他在谈到将区块链应用和Exodus手机硬件结合时表示:“通过Exodus,我们将开始支持比特币、以太坊、Dfinity、和Lightning Networks等的支撑技术,即区块链技术。我们会支持整个区块链生态系统,并且在接下来的几个月里将共同宣布更多令人兴奋的合作关系。”

HTC不是第一家提出区块链手机概念的厂商,不久前一家瑞士-以色列科技公司Sirin Labs就表示,富士康子公司FIH Mobile Ltd将会代工生产一款Finney区块链智能手机,旨在让用户安全存储和使用比特币等数字货币。

Sirin Labs在2016年成功开发了一款可以应对网络攻击的高端智能手机,在普通的手机功能之外,该手机配备了一款专为加密数字货币用户设计的去中心化应用程序(dapps),支持密钥的冷存储,以及便捷地代币兑换。

分享到:
274769
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载