搜索

苹果再诉三星手机专利侵权,要求赔偿10亿美元

Filed in 蓝鲸TMT by顾梓仝 05月16日 10:04 0 阅读量:9109
摘要:

据外媒报道,近日苹果公司与三星电子再次在美国加州法庭参加针对五项专利纠纷的手机侵权诉讼案件,苹果公司要求三星电子赔偿10亿美元。

蓝鲸TMT频道5月16日讯,据外媒报道,近日苹果公司与三星电子再次在美国加州法庭参加针对五项专利纠纷的手机侵权诉讼案件,苹果公司要求三星电子赔偿10亿美元。

据美国加州圣何塞市联邦地区法院的复审结果显示,三星电子侵犯了苹果公司初代iPhone的三项设计专利和两项实用专利。外观设计包括iPhone 的正面、背面以及 Home 界面的应用程序布局方式,实用专利包括手指捏缩放功能和反弹滚动效果。

苹果与三星电子的侵权问题由来已久,此次庭审的基本问题是:三星赔款的数额是基于手机整机还是仅基于侵权部件。

三星方面认为应仅基于涉嫌侵权的特定部件,表示苹果的专利没有覆盖整部手机,并希望把赔款金额控制在2800万美元以内。

 

分享到:
9109
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载