搜索

常程直怼小米“收购”传闻:劝吃瓜群众都散了吧

Filed in 蓝鲸TMT by王双阳 05月07日 15:43 0 阅读量:474120
摘要:

如果不出意外,联想将在6月推出第二款区块链手机。


蓝鲸TMT频道5月7日讯,今日早间,联想集团副总裁、联想手机中国区产品研发负责人常程发布微博,撇除收购的谣言,直怼被“收购”传闻,“劝吃瓜群众都散了吧。”并表示,“等友商接招。较量才刚刚开始。”

近日,某微博小号关于“小米未来可能会买下曾经是国内手机第一大的L公司的手机部门”的传言。该微博小号称,L公司有几年前买下的M公司的海外渠道,(买下L公司的手机部门)对小米拓展国外市场有互补作用,还能顺便取得一些专利技术。

记者向联想相关工作人员处获悉,常程的微博、有两层含义:一是联想集团高层曾在多种场合强调手机的重要性,这种出售手机部门给友商的猜测纯粹子虚乌有、属于瞎操心。二是常程曾表示联想正在准备第二款主打区块链的新品,将于6月到7月与大家见面。如果不出意外,联想将在6月推出第二款区块链手机。

关于联想在移动业务方面,联想集团高级副总裁、联想移动中国区总裁乔健表示,联想移动中国区树立了2018年回归中国市场前六的新目标。

此外,对于小米收购L公司手机部门的微博,有网友表示,“小米手机部门才3000人,ODM为主,手机就是个导流工具。联想手机部门上万人,算重资产部门,不敢想象这并购画面。”

分享到:
474120
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载