搜索

巴菲特增持苹果7500万股,旗下公司为苹果第三大股东

Filed in 蓝鲸TMT by王双阳 05月05日 11:25 1 阅读量:87499
摘要:

持股总数达2.403亿股

蓝鲸TMT频道5月5日讯,今日凌晨,苹果公司CEO蒂姆·库克表示,对能有传奇投资人沃伦·巴菲特及其旗下伯克希尔哈撒韦公司作为苹果公司的大股东感到“激动”。
       据5约1日发布的2018 Q2财报显示,苹果公司Q2净营收为611.37 亿美元,同期增长16%,净利润为138.22 亿美元,增幅达 25%。
        值得关注的是,虽然在苹果公布最新财报前,华尔街对该公司充满质疑,但巴菲特在伯克希尔哈撒伟年度股东大会前披露,Q1已增持苹果7500万股,持股总数达2.403亿股。“这是一家不可思议的公司。我认为其盈利几乎是美国第二大盈利公司的两倍。”
        目前,苹果的前三大股东依次先锋投资集团、贝莱德集团和伯克希尔哈撒韦公司。
        股价表现方面,在美股周五集体低开后,苹果收涨3.92%,报价183.83美元,创其自身股价历史新高,本周涨超13.25%,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦A类股收涨1.93%。

分享到:
87499
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载