搜索

去哪儿网再出丑闻,虚标原价被罚10万

Filed in 蓝鲸TMT by任子勋 04月29日 18:36 0 阅读量:78052
摘要:

日前据媒体报道,因将一款旅游产品新品标识为“6.6折”和“已减2326元”,“去哪儿网”的运营主体北京趣拿信息技术有限公司被北京市发改委处以10万元罚款。

蓝鲸TMT频道4月29日讯,日前据媒体报道,因将一款旅游产品新品标识为“6.6折”和“已减2326元”,“去哪儿网”的运营主体北京趣拿信息技术有限公司被北京市发改委处以10万元罚款。

据悉,该款产品名为“[跟团游]全景朝圣!直飞拉萨!住宿挂三星级酒店;西藏拉萨+日喀则+纳木错双飞6日游”(商品编号为:3693975782),促销宣传页面上显示“4608元起 6.6折 已减2326元”,经相关机构调查,该产品是新品,此前并没有交易记录,因此被认定为存在“利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易”的价格违法行为。

根据公开信息显示,去哪儿网已不是第一次违规。2017年12月去哪玩儿网就被报道因为自营店的307张机票违规超收机票费用,多收乘客金额24980元多收乘客数万元而被北京市发改委罚款10万元并没收违法所得,而就在近期,同样也因为单方面取消用户酒店订单而涨价引发争议,其母公司携程更是陷入大数据杀熟的丑闻。

对此光明网曾在近期发文质问:请问去哪儿网,你哪来的那么大霸气。

分享到:
78052
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载