搜索

首部人工智能基础教材在沪发布 全国40所高中将开设AI课

Filed in 解放日报 by解放日报 04月29日 14:44 0 阅读量:99312
摘要:

据悉,上海市市西中学已开始基于教材内容进行授课,并建设起首个人工智能教育实验室。

昨天,全球首部人工智能普教教材——《人工智能基础》(高中版)在沪发布,华东师大二附中、上海交大附中等全国各地40所学校成为首批“人工智能教育实验基地校”。这是国内中等教育体系首次引入AI教材,标志着我国人工智能教育踏入基础教育阶段。

《人工智能基础》(高中版)教材强调以“手脑结合”为主要学习方式,由华东师范大学出版社和商务印书馆联合推出,融合了产学研领域教研经验。

据悉,上海市市西中学已开始基于教材内容进行授课,并建设起首个人工智能教育实验室。未来,教材合作各方将在更多中小学开展人工智能教师培训、中小学人工智能实验室建设、课堂教学辅助管理、包括平安校园在内的智慧校园建设等。

副市长翁铁慧等出席教材发布会。

分享到:
99312
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载