搜索

人民大学杨东:区块链行业应形成自律,积极拥抱监管

Filed in 蓝鲸TMT by陈蓉 04月17日 14:19 0 阅读量:41868
摘要:

中国人民大学大数据区块链与监管科技实验室主任杨东针对区块链领域目前的发展情况、变化、痛点、以及监管环境等方面做出诸多分析与解读。杨东强调,区块链+监管是必然趋势,行业需要进行进行自律,自行发动起来制定标准,同时需要积极理性地看待监管、拥抱监

蓝鲸TMT频道4月17日讯 近日,以“驱动未来,链接世界”为主题的区块链技术落地应用先锋论坛在京举办,众多区块链专家针对当前区块链发展所遇到的瓶颈问题展开讨论。

中国人民大学大数据区块链与监管科技实验室主任杨东针对区块链领域目前的发展情况、变化、痛点、以及监管环境等方面做出诸多分析与解读。杨东强调,区块链+监管是必然趋势,行业需要进行进行自律,自行发动起来制定标准,同时需要积极理性地看待监管、拥抱监管。

杨东认为,目前区块链发展痛点包括:第一,法律和监管仍然相对滞后。与海外先进国家相比较,缺乏对区块链进行定义并管理其交易和交易平台的专门法律;第二,技术上还不够成熟,速度和效率还比较低,难以开展大规模的交易和场景应用;第三,中国目前还没有能够主导区块链技术和场景落地的标准和规则;第四,区块链相关的人才匮乏,并且在这一领域的各类学术研究稀少,研究力量不足,这是目前的痛点。

贝克链首席运营官Lily Mu认为,目前区块链技术远未成熟,最核心的部分是围绕区块链技术的落地的瓶颈枷锁的如何突破。为此,贝克链提出了通证经济的概念。据介绍,贝克链通证经济是多维、多阶、多态,利用通政经济来作为价值证明和共识的符号,在区块链平台上可以进行复杂的透明化的价值计算。

Lily Mu表示,通过运行通证、设立相应的激励机制,使那些生活中原本已被忽视的权益和资产重新赋予活力。据悉,贝克通证又称贝克积分,是运行在区块链上的通证权益证明,使积分资产化,可以线上线下多场景通兑、增值、交易。



分享到:
41868
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载