搜索

苹果小米等5款手机壳含有毒有害物质,部分铅含量超标1550倍

Filed in 蓝鲸TMT by任子勋 04月13日 14:31 0 阅读量:81056
摘要:

报告中指出,有包括苹果、小米等大品牌的5款手机壳检出了有毒有害物质,且检出的有毒有害物质含量超出了标准限值的要求。

蓝鲸TMT频道4月13日讯,日前深圳市消费者委员会发布“2018年手机保护套比较试验”,报告中指出,有包括苹果、小米等大品牌的5款手机壳检出了有毒有害物质,且检出的有毒有害物质含量超出了标准限值的要求。有毒有害的物质主要集中在多环芳烃、塑化剂、铅含量上。有的较受女生欢迎的“水钻闪粉彩膜”保护套铅含量超出标准限值1550倍。

深消委的报告中提到,本次手机壳化学测试标准结合了欧盟REACH法规、德国GS认证等多国的相关要求和标准,主要体现在181项高关注度物质(SVHC),6种限制使用的塑化剂(邻苯二甲酸酯)和重金属(铅、镉)这三个方面。

同时报告指出,有毒有害物质将对人体产生极大的危害。接触塑化剂较多的人群中,女性的内分泌系统会产生紊乱,对生育也有影响,儿童生殖系统的发育会直接受到影响。多环芳烃是国际公认的强致癌物质,一旦进入人体,便迅速溶于肾脏、肝脏、脾脏等器官,残留在人体内的多环芳烃会累积,引起如皮肤癌、肺癌、胃癌及肝癌等病变。铅元素能直接伤害人的脑细胞,破坏骨骼,引起肾衰竭。

分享到:
81056
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载