搜索

三星电子西安NAND闪存产能扩建项目将于月底动工

Filed in 蓝鲸TMT by张冬 03月14日 11:38 3 阅读量:74593
摘要:

有消息称,三星电子西安NAND闪存生产线扩建项目将于本月底正式动工。

蓝鲸TMT频道3月14日讯,据韩联社报道,有消息称,三星电子西安NAND闪存生产线扩建项目将于本月底正式动工。

相关资料显示,早在2017年的8月30日,陕西省政府便与韩国三星电子签署合作协议,宣布三星电子将在西安高新区建设三星电子存储芯片二期项目,已确定的首次投资为70亿美元(约合463亿元)。

据悉,三星电子存储芯片项目于2014年5月建成投产,一期总投资100亿美元于2016年上半年全部完成。

三星与西安高新区的合作早已有之。2013年底,三星投资5亿美元,建设闪存芯片生产项目的后工程—封装测试项目,并于2015年4月竣工投产;2016年3月,三星电子在西安高新区设立了三星半导体中国区销售总部—三星半导体(西安)有限公司;2016年9月,三星电子决定增资3.7亿美元启动封装测试项目二期建设,项目于2017年上半年完成,至此西安工厂承担部分韩国芯片工厂产品的封装测试工作,其产能提升到年产1000万块固态硬盘。

与此同时,三星电子也在加强对国内设备线的投资。2月24日,三星电子在华城半导体工厂内举行了极紫外光(EUV)生产线动工仪式。


分享到:
74593
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载