搜索

万达弃子涉足区块链:传合作公司将来华ICO

Filed in 投稿 by同步财经 03月13日 19:06 0 阅读量:72022
摘要:

“合作好签,落地太难”。万达网科进入区块链行业,留守员工将获得N+1赔偿和4个月年终奖。

同步财经 3月13日报道,万达网科的绝大多数员工是在新闻上获知自己即将进入区块链行业的,这让一心等待着N+1赔偿和4个月年终奖的留守员工颇感意外。

昨天,一则万达涉链的新闻迅速传遍了整个互联网,据媒体报道,万达网科确认与新西兰区块链公司Centrality NZ达成合作。 

万达表示本次合作不涉及任何 ICO,主要是双方在技术、社区、人才方面进行合作,希望将区块链在商业应用中落地。

但有专门负责区块链项目ICO募资事宜的业内人士向同步财经透露,Centrality NZ发布的Token名为NZD,已经开始筹备在中国募资。

一位万达网科旗下万达云业务中层员工向同步财经表示,万达区块链业务此前虽然在宣传层面上有所提及,但并未真正落实,受此前裁员影响,很多业务骨干大量流失,“合作好签,落地太难”。

有科技记者向同步财经表示,此事已获万达网科公关部门确认。但截止发稿时间止,万达系所有官方网站均未提及此次合作。

合作企业已ICO两轮,或将来华募资

据Centrality在medium的官方页面介绍,Centrality是一家2016年7月成立的区块链公司。团队内包含十多个国家成员,在全球多地有办公地点。

尽管万达官方宣称合作不涉及任何 ICO,但Centrality官网介绍该公司已完成过两轮ICO。2017年10月募资1500万美元;2018年1月募资8000万美元。

有专门负责国内区块链项目海外ICO募资事宜的业内人士向同步财经透露,Centrality NZ发布的Token名为NZD,此前应该未在国内募资,但即将赴华准备下一轮的募资。

该人士认为,Centrality 在海外诸多区块链项目中并不知名,此前在中国认知度不高,此次和万达合作实际意义不大,但却获得了极大的知名度。

“走框架协议,无需落地,给投资人释放利好,为下一轮募资做好准备,这是业内常规操作”。该业内人士表示,“但万达从公司层面上有什么好处就不知道了”。

命运多舛的万达弃子网科

去年年底,万达网科技开始大规模裁员,有媒体称公司规模要从目前的6000名员工裁至300名,即只保留职能部门。

在今年1月举行的大连万达2017年年会上,万达集团董事长王健林在年会上曾表示“我曾经犯的一个错误,就是给了曲德君太多的钱,我跟一些企业家讨论,他们说当初网科少给点钱,定个投资上限就好了。看来钱不能给得太多。”

后有消息称,万达网科负责人曲德君将调任万达商馆,但一直未获官方确认。此后万达网科再无声息。

据同步财经多方了解,包括非凡等多个业务线员工都未曾了解此次合作的消息,也没有收到具体落地的指令。

一位万达网科员工表示,“之前网科没裁员时搞那么多花样都落不了地,今天的士气和团队与外部合作区块链业务更难推进”。

分享到:
72022
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载