搜索

哈罗单车推出全国180城免押金骑行,实行免押金+月卡方式

Filed in 蓝鲸TMT by蓝鲸TMT综合 03月13日 15:14 0 阅读量:10191
摘要:

过整合分时租赁电动车+共享单车产品,搭建全新“4+2”(四轮加两轮)场景和服务模式。

蓝鲸TMT频道3月13日讯,今日下午,哈罗单车宣布,即日起哈罗单车全国180个城市全部实现免押金骑行服务,芝麻信用650分以上的用户可以享受免押金骑行,成为首家全国免押金的共享单车企业。

记者了解到,哈罗此次对免押金进行了民意调研,并于3月10日发布“全国免押金”行动,称满200万支持票将立即开启全国免押金服务。仅三天时间,哈罗单车发起此次调研获得了200万票的支持。

哈罗单车CEO杨磊表示,接下来会在更多城市加大投放量,预计年底信用免押金可辐射1.6亿用户,免除押金金额超过300亿元。

杨磊透露,目前中国共享单车有15亿元人民币押金因企业倒闭而无法退还消费者,涉及到六七百万用户。在市场推广反面,哈罗单车避开了最初一线城市与ofo和摩拜的直接竞争,而是通过深耕竞争尚未白热化的二三线市场,由二三线城市推广至蚕食一线城市。

杨磊表示,聚焦出行领域,长远的目标在于建设立体化的出行大生态平台;所投放运营的产品将不仅限于共享单车单一维度,还会包括其自主研发生产的共享电单车、与投资方合作试点的共享电动汽车等出行工具,实现共享出行一体化的完整产业链条。此外,通过整合分时租赁电动车+共享单车产品,搭建全新“4+2”(四轮加两轮)场景和服务模式。

记者了解到,免押或成行业标配;哈罗单车选择此时全国免押金策略,试图将那些在ofo和摩拜退了押金的用户拉拢到自家。目前,哈罗采取的是免押金+月卡方式。


截止2018年2月,已有哈罗等十余家共享单车接入芝麻信用免押金,累计为近50个城市4100万用户减免押金超过62亿元。

抛弃押金模式,全面接入信用免押金模式,无疑对共享单车企业是个莫大的考验,但是也逼迫单车企业在新的游戏规则下探索出新的盈利模式。


分享到:
10191
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载