搜索

百度地图并入AI平台体系,原总经理李东旻离职

Filed in 新浪科技 by新浪科技 03月13日 14:30 0 阅读量:9139
摘要:

李东旻离职百度后去向,尚无确切消息。

3月12日晚间,新浪科技从百度处得到消息,百度地图事业部转入百度AI技术平台体系(AIG),由百度高级总监李莹担任地图事业部总经理,李东旻则因个人原因离开公司。

李东旻,毕业于中国科学院研究生院,于2005年加入百度,2015年升为百度地图事业部总经理,2015年10月升为百度执行总监。主要负责百度地图、移动入口应用团队与用户体验设计团队的管理,制定百度移动入口应用相关产品战略和总体规划工作。曾获2007年最佳百度人,2008年总裁特别奖获奖团队核心成员等荣誉。

至于李东旻离职百度后去向,尚无确切消息。

以下为百度官方声明:

为优化、整合组织资源,增加协同效应,用AI技术提升地图业务,百度地图事业部转入百度AI技术平台体系(AIG),由百度高级总监李莹女士担任地图事业部总经理。

李东旻先生因个人原因离开公司,对于李东旻先生多年来的付出以及对百度做出的重要贡献,我们表示由衷感谢。

2017年,百度地图开启“人工智能地图时代”,百度的人工智能技术全面赋能于百度地图的数据、产品及用户体验等层面,助力百度地图巩固市场领导者地位。百度地图以技术为核心,以产品为手段,为用户提供路线检索、规划、导航等核心功能,实时路况、实时避堵、国际化地图、全景地图等创新功能也广受用户喜爱。

未来,百度地图将更好的融入百度的AI能力,通过协同和创新为用户提供更加卓越的体验。作为AI时代的核心基础设施,百度地图也将为百度各业务线,为各行各业提供更多数据服务!

分享到:
9139
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载