搜索

52TOYS获1亿元A轮融资,2018将推多系列官方衍生品

Filed in 蓝鲸TMT by张冬 03月13日 14:22 0 阅读量:242676
摘要:

今日上午,国内IP衍生品品牌52TOYS正式宣布完成1亿元A轮融资,由启明创投领投,毅凯火石信标资本、Atlas Capital(阿特列斯资本)、盛景嘉成、弘道资本跟投。

蓝鲸TMT频道3月13日讯,今日上午,国内IP衍生品品牌52TOYS正式宣布完成1亿元A轮融资,由启明创投领投,毅凯火石信标资本、Atlas Capital(阿特列斯资本)、盛景嘉成、弘道资本跟投,凡卓资本担任独家财务顾问。相关数据显示,这是迄今为止,国内IP衍生品行业完成金额最大的单笔投资。

公司创始人及CEO陈威表示,公司自2015年创立以来,已与诸多知名IP合作开发和上市了大量有特色的优质产品,同时也为众多企业和品牌提供全面的衍生品解决方案。目前,公司已和国内外众多IP达成了合作,如国际知名IP如《变形金刚》、《异形》,国内知名IP《王者荣耀》、《暴走漫画》、《狼人杀》等,公司将在2018年推出多个系列的相关衍生产品。

陈威认为,52TOYS的优势在于“组合拳”——除产品规划、设计、生产能力外,拥有独创的电商平台——线上扭蛋机“玩蛋趣”,以及聚集着大量核心用户的收藏玩具社区“52TOYS”和模玩用户论坛“78动漫”。而52TOYS也通过每年主办“设计师原型创作大赛”和“国际原创艺术与设计师玩具展”发掘和培养更多的优秀人才。

资料显示,陈威曾是国内最早的衍生品销售商和代理商,也是日本“BANDAI”(万代)在中国最主要的经销商之一。52TOYS创立于2015年,同年获得1500万元人民币的首轮融资,公司旗下主要有IP衍生产品、玩蛋趣电商平台、收藏玩具社区52TOYS和模玩用户论坛“78动漫”三大业务板块。陈威表示,希望以万代为目标,成为有巨大品牌影响力,足以反哺上游IP的衍生品公司。


分享到:
242676
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载