搜索

京东金融启动130亿元融资,估值将超1650亿元

Filed in 蓝鲸TMT by张冬 03月13日 10:41 0 阅读量:62512
摘要:

近日有消息称,京东金融已经启动高达130亿元的融资,主要用于并购金融牌照、技术研发和市场投入等。

蓝鲸TMT频道3月13日讯,近日有消息称,京东金融已经启动高达130亿元的融资,主要用于并购金融牌照、技术研发和市场投入等。

目前,该轮融资已经初步敲定了领投方中金、中粮等,他们将占据约100亿份额。领投方和京东金融将计划于本月末签署正式法律文件,4月前完成打款。

机构根据京东金融的各项财务数据与业务数据测算,投前估值就已经达到1200亿的京东金融,此轮融资落定后,估值将达到1650-1900亿元。

对于京东金融来说,这是其从2017年二季度末正式重组交割独立运作以来第一次启动融资。

官方资料显示,2016年1月,京东金融完成A轮融资,获得了包括红杉资本中国基金、嘉实投资和中国太平保险领投的66.5亿元,融资完成后的京东金融估值为466.6亿,成为仅次于蚂蚁金服、陆金所之后估值最高的互联网金融机构。

京东金融在2017年初启动了总额为143亿元的A+轮融资,其中京东集团出售其持有的28.59%股份,开放给新投资人和以刘强东为主的管理层认购。A+融资完成后,京东金融估值接近600亿,相较于A轮融资后的估值变化并不大,主要为股权激励而设。


分享到:
62512
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载