搜索

2018年度AWE艾普兰奖:八大精品引领家电行业新趋势

Filed in 蓝鲸TMT by王双阳 03月11日 00:08 0 阅读量:987917
摘要:

产品创新的思维视角转向用户思维和服务思维,应用场景转向多品牌、多产品互联应用的全场景。

蓝鲸TMT频道3月11日讯,2018年度AWE艾普兰奖颁奖典礼于3月10日在上海举行,经过多轮严格筛选,共有8款产品荣获家电与消费电子行业年度最高荣誉——艾普兰金奖。

值得关注的是,经过多轮严格筛选,共有8款产品荣获艾普兰金奖,分别是:海尔直驱洗衣机XQG100-HBDS14886LU1、西门子家电智能食材管理对开门冰箱KA92NP49TI、索尼OLED电视A1(KD-65A1)、美的空气机KFR-72LW/BP3DN8Y-Air100(B1)、A.O.史密斯零冷水型防一氧化碳中毒的燃气热水器JSQ-JS系列、卡萨帝天玺空调CAP751VAA(A1) U1套机、松下洁乐泡沫一体机CH2261WSC、方太磁控电磁灶CS34BW。

同时,中国家用电器协会正式发布了由工信部消费品司指导、中国家用电器协会编写的2017版《家用电器行业实施增品种、提品质、创品牌“三品”战略蓝皮书》,蓝皮书通过大量详实的调研、数据分析,并结合优秀企业典型案例,体现家电企业实施“三品”战略的变化和成效。

记者了解到,艾普兰奖是由AWE组委会主办、家电和消费电子领域最具影响力的产品评审奖,代表了年度国内外家电及消费电子领域最高科技水平和最时尚设计,被誉为“全球智慧生活领域奥斯卡”。

记者从组委会处获悉,本届艾普兰奖在3万余件展品中甄选了500余件参选产品,覆盖了白色家电、消费电子、厨卫电器、生活电器、清洁电器、环境和健康电器、智能硬件、数码电器等多个品类。同时,避免人工操作造成的失误,AWE组委会特意启用了新的艾普兰奖在线申报系统。

经过初评,共有204件产品入围专业奖项复审,最后由相关专家通过文件、实物、现场复审等多种方式,评选出艾普兰金奖、创新奖、设计奖、环保奖、产品奖、核芯奖、智能创新奖7个专业奖项。

中国家用电器协会理事长姜风指出,中国消费者不断成熟,他们在解决实际需求的同时,开始注重生活品质的提升,开始追求更加美好幸福的生活。艾普兰奖也在不断变化,产品创新的思维视角从“产品思维”、“工程师思维”转向“用户思维”、“服务思维”;从单一产品应用场景,转向多品牌、多产品互联应用的“全场景”。

分享到:
987917
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载