搜索

vivo陷全国手机行业反垄断第一案,被罚近700万元

Filed in 扬子晚报 by扬子晚报 03月09日 15:48 0 阅读量:120910
摘要:

2017年江苏省物价局反价格垄断分局查处了全国手机行业反价格垄断第一案,依法对vivo手机江苏总经销商纵向控制产品价格案处罚698.3万元。

38日召开的全省价格工作会议透露了今年价格改革的一系列重磅举措。记者还从会上获悉,2017年江苏省物价局反价格垄断分局查处了全国手机行业反价格垄断第一案,依法对vivo手机江苏总经销商纵向控制产品价格案处罚698.3万元。  

省物价局相关人士告诉记者,此前他们收到了vivo手机省内分经销商的举报,称vivo手机江苏总经销商对下级代理商实行限制零售价格的作法,禁止代理商开展促销或是回馈老顾客之类的活动,一旦不执行总经销商的定价,就会遭遇断货。

经过深入调查,江苏省物价局反价格垄断分局查实,vivo手机江苏总经销商确实存在纵向控制产品价格行为。根据相关规定,对其处以2016年度总经销额1%的罚款698.3万元。

声明:本文内容和图片仅代表作者观点,不代表蓝鲸TMT网立场,转载需注明本文出处及原创作者姓名!

分享到:
120910
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载