搜索

比特币安全性再被质疑 本周累跌15%

Filed in 一财网 by一财网 03月09日 12:06 0 阅读量:50105
摘要:

比特币再现下跌潮,在本周一达到11624美元的高位后,比特币周四大幅下跌7%,报9825美元,从本周高点下滑了近15% 。



比特币再现下跌潮,在本周一达到11624美元的高位后,比特币周四大幅下跌7%,报9825美元,从本周高点下滑了近15% 。

比特币市场本周接二连三出现利空消息,币安网在8日的公告中表示, VIA/BTC交易曾与7日发生异动,由于安全性考虑自动停止了提币。这是一次黑客声东击西希望盗取用户账号并试图提币的事件。受此影响,一系列的加密货币全线下跌,24小时内,以太币价格下跌超过4%%,瑞波币价格下跌5%,莱特币下跌6%。

在币安事件后,日本金融服务局周四就宣布暂停了Bit Station和FSHO这两个规模较小的交易所的运营一个月,指责Bit Station的一位经理挪用客户的比特币账户用于个人目的。日本当局还要求包括Coincheck在内的五个交易所提高交易安全性。Coincheck在今年1月曾因安全问题损失了5.33 亿美元,涉及用户26万人。

另外在周三,美国证券交易委员会(SEC)亦发布“关于用于交易数字资产的潜在非法在线平台的声明”:如果比特币交易所交易的数字资产被视为有价证券,则该平台必须向SEC登记或申请豁免,同时美国证券法亦适用于存储数字资产或比特币“钱包”的公司。

声明:本文内容和图片仅代表作者观点,不代表蓝鲸TMT网立场,转载需注明本文出处及原创作者姓名!

分享到:
50105
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载