搜索

硬蛋与百度等AI企业合作,启动AIoT计划

Filed in 蓝鲸TMT by 刘敏娟 03月09日 10:29 0 阅读量:61956
摘要:

日前,物联网创新创业平台硬蛋在上海AWE期间宣布已经与百度、云知声、奇点汽车等AI企业达成合作,并正式启动“AIoT计划”。

蓝鲸TMT3月9日讯,日前,物联网创新创业平台硬蛋在上海AWE期间宣布已经与百度、云知声、奇点汽车等AI企业达成合作,并正式启动“AIoT计划”。

硬蛋科技创始人康敬伟表示:“作为中国最大的物联网创新创业平台,硬蛋始终致力于推动中国创新,几年来,硬蛋服务过很多物联网公司和AI公司,意识到AIoT是大势所趋,所以硬蛋愿意作为一名推动者,让中国的物联网早日完成智联网转型”。

AIoT即AI+IoT,指AI技术在IoT领域的落地应用,目前已经渗透到家居、汽车等多个领域。

据介绍,硬蛋AIoT计划的主要内容是通过其在产业链上游的AI合作伙伴,如百度、云知声等,与硬蛋平台上的20000+物联网项目对接,帮助其中的10000个物联网项目实现AI转型。

去年5月,硬蛋实验室联合微软、全志科技发布了人工智能使能平台——K系统。该系统可以为物联网设备提供语音、图像等技术支持,成为AIoT连接器。据悉,AIoT计划发布后,K系统将会面向更多AI公司和IoT公司开放。

分享到:
61956
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载