搜索

斗鱼获腾讯40亿投资,紧追虎牙上市步伐

Filed in 蓝鲸TMT by张冬 03月08日 10:09 0 阅读量:81830
摘要:

今日早间,据雷帝触网爆料,游戏直播平台斗鱼获腾讯40亿元投资,与腾讯深度战略绑定。


蓝鲸TMT频道3月8日讯,今日早间,据雷帝触网爆料,游戏直播平台斗鱼获腾讯40亿元投资,与腾讯深度战略绑定。

截至目前,斗鱼方面对传闻尚未回复。而早在2018年1月初便有媒体爆出斗鱼计划2018年赴港上市,募资额为3亿至4亿美元,对此,斗鱼直播COO程超曾表示,斗鱼有IPO计划,仍在筹备中。

如果情况属实,这便是此前获得腾讯两轮融资后,斗鱼再获得腾讯融资。

相关数据显示,2016年3月15日,斗鱼宣布完成B轮1亿美元(约6.7亿元)融资,其中腾讯出资4亿元领投,红杉资本、南山资本等进行跟投。同年8月份,斗鱼完成了15亿元C轮融资,凤凰资本、腾讯领投。斗鱼直播最新一轮的D轮融资于2017年上半年完成,招银国际领投,南山资本通过元禾母基金跟投,也借此引入了国资和银行系资本。在宣布D轮融资的同时,斗鱼表示公司已完全进入了盈利状态,并在积极对外投资。据悉斗鱼倾向于在港交所上市,但其目前尚未就上市对外表态。

而就在昨天,另一家游戏网站——欢聚时代旗下的虎牙直播宣布正式启动赴美IPO,近期已向美国证券交易委员会(SEC)秘密提交了注册上市申请书草案文件。由此可知,虎牙和斗鱼对于游戏直播第一股的争夺战也正式打响。

官方资料显示,斗鱼成立于2013年,是一家弹幕式直播分享网站。其前身为ACFUN生放送直播,于2014年1月1日起正式更名为斗鱼TV。以游戏直播为主,涵盖了体育、综艺、娱乐等多种直播内容。


分享到:
81830
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载