搜索

qq音乐与网易云音乐达成版权合作

Filed in 蓝鲸TMT by张冬 02月11日 12:58 3 阅读量:100375
摘要:

国家版权局于近日宣布,在其积极协调推动下,腾讯音乐与网易云音乐就网络音乐版权合作事宜达成一致,相互授权音乐作品,达到各自独家音乐作品数量的99%以上。

蓝鲸TMT频道2月11日讯,国家版权局于近日宣布,在其积极协调推动下,腾讯音乐与网易云音乐就网络音乐版权合作事宜达成一致,相互授权音乐作品,达到各自独家音乐作品数量的99%以上。同时,双方商定进行音乐版权长期合作,并积极向其他网络音乐平台开放音乐作品授权。

对于此次两家达成和解,国家版权局指出,这有利于网络音乐作品的全面授权和广泛传播,对维护网络音乐版权良好秩序、建立网络音乐版权良好生态起到积极作用。此外,国家版权局还表示,自2015年组织开展网络音乐版权秩序专项整治以来,网络音乐侵权盗版得以有效遏制,网络音乐版权秩序明显好转。

据此前报道,腾讯音乐已于2016年下半年开始实现全面盈利,2017年净利润超过16亿,2018年预计净利润还会翻番。最新数据显示,QQ音乐付费绿钻用户累计超过1.2亿。

网易云音乐则于去年4月,完成7.5亿元A轮融资,估值达到80亿元。截至去年11月,用户数达到4亿。




分享到:
100375
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载