搜索

滴滴程维:今年将推出战略事业群,成立智慧交通事业部

Filed in 蓝鲸TMT by张冬 02月11日 10:46 3 阅读量:68423
摘要:

滴滴出行CEO程维在年会演讲中表示,2018年滴滴有三个关键词:内外兼修、多线布局、稳中求进,组织上推出战略事业群,成立智慧交通事业部。

蓝鲸TMT频道2月11日讯,日前,滴滴总裁柳青在年会演讲中表示,为了尽快提升组织水平,公司在做一系列的尝试,如新的一年会推出“桔伴”项目,尝试解决组织成长的问题。对于未来,她坚称唯有坚持初心,忍受因成长而带来的阵痛,才能实现让出行变得更美好的梦想。

滴滴出行CEO程维则表示,2018年滴滴有三个关键词:内外兼修、多线布局、稳中求进。

程维透露,滴滴还在进入更多领域,还在尝试打造针对车主的一站式服务平台,尝试去做汽车运营商,希望推动车厂为未来共享设计汽车,而不要惯性的像过去一百年一样为家庭设计汽车。

同时,滴滴在组织上也将会有两个调整,第一,推出继快捷出行事业群和品质出行事业群后的第三个事业群,滴滴的战略部、国际业务事业部和金融业务事业部将合为战略事业群。第二,滴滴的智慧交通团队会由虚入实,从智慧交通FT变成智慧交通事业部。

滴滴CTO张博透露,2018年公司的科技战略是AI for Transportation(AI改变交通)。张博认为,“滴滴目前已经拥有了全世界范围内最好的交通大数据,利用先进的AI科技,将会给交通带来巨大的变革。”今年滴滴还会投入资源做模拟城市系统,改善交通基础设施,推进交通工具本身的变革,包括汽车能源从汽油变成电以及智能驾驶,并且增强大众汽车共享意识。


分享到:
68423
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载