搜索

苏宁易购10亿元回购二级市场股份,用于员工股权激励

Filed in 蓝鲸TMT by王双阳 02月10日 11:05 3 阅读量:82580
摘要:

本次回购采取集中竞价,回购股份占公司总股本约0.67%,资金来源为税后利润。

蓝鲸TMT频道2月10日讯,苏宁易购(002024.SZ)9日晚间发布公告称,拟使用最高不超过10亿元的资金在二级市场回购公司股份,用作员工股权激励计划。

本次回购股份采取集中竞价交易方式,从二级市场回购,资金来源为税后利润。同时,本次回购资金总额不超过10亿元,回购股份成本价格不超过16元/股,预计回购股份约为6250万股,占公司总股本约0.67%。若回购股份全部用于员工股权激励计划,则回购股份转让后公司有限售股份比例由45.77%增至46.44%。

(表:苏宁易购回购股份转让后公司股权的变动情况,单位:股

本次股权激励计划的对象涵盖公司董事、监事和高级管理人员,公司零售、物流、金融三大业务体系的中高层人员及业务骨干,技术开发体系核心技术人员,职能管理体系的中高层人员以及公司认为应当激励的对公司经营业绩和未来发展有直接影响的其他员工。

自2017年下半年开始,苏宁逐渐落地打造智慧零售生态圈,苏宁智慧零售大开发战略已极速落地。

苏宁方面表示,目前已完成互联网转型,即将进入智慧零售红利收获期。本次10亿元用于员工股权激励,苏宁方面表示,将持续围绕零售、物流、金融三大业务板块进一步巩固核心能力,深化互联网零售模式。

根据2017年业绩预告显示,苏宁易购2017年归属于上市公司股东的净利润为41.2亿元-42.2亿元,比上年同期增长485.13%-499.32%。2月7日,苏宁易购宣布正式完成品牌升级,简称由“苏宁云商”变更为“苏宁易购”,意味着苏宁双线融合智慧零售模式全面成型与凸显。

2017年年底,苏宁启动智慧零售大开发战略,对外发布“一大、两小、多专”新业态产品族群。目前苏宁已经在全国新开282家店。

业内人士表示,上市公司回购股份有利于维护其二级市场价格,保护广大投资者的利益,提升投资者信心、提振股价;而且回购股份作为员工股权激励计划实施,也向市场传递了管理层看好内在价值的信号,有利于建立和完善公司、股东与员工的利益共享、风险共担机制,充分调动员工的积极性,促进企业持续、健康发展。


分享到:
82580
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载