搜索

蚂蚁金服计划筹资50亿美元,估值或达千亿美元

Filed in 蓝鲸TMT by张鑫 02月09日 17:49 2 阅读量:75795
摘要:

今日下午消息,据媒体报道,蚂蚁金服计划以新股筹资50亿美元,估值可能达1000亿美元。对此,蚂蚁金服方面表示不予置评。

蓝鲸TMT频道2月9日讯,今日下午消息,据媒体报道,蚂蚁金服计划以新股筹资50亿美元,估值可能达1000亿美元。对此,蚂蚁金服方面表示不予置评。

在2016年进行的上一轮融资中,蚂蚁金服估值约为600亿美元。这一轮融资将为蚂蚁金服确立更新的估值,朝外界所期待的首次公开发行(IPO)更靠近一步。

而消息人士称,新一轮融资应该会以800亿美元至1000亿美元的估值展开。

2月1日,阿里巴巴履行2014年的协议入股蚂蚁金服,获得后者33%股权。对蚂蚁金服而言,阿里入股使其股权结构更为确定;且无需继续每年分享37.5%税前利润,拥有更多现金流。同时,还多了一个重量级战略投资者。目前,阿里巴巴持有蚂蚁金服三分之一的权益。

消息人士称,尽管IPO的时间表尚未出炉,挂牌上市地点也还没选定,但蚂蚁金服的计划被视为一轮pre-IPO融资。蚂蚁金服目前正在洽谈为这次融资聘用顾问,融资预计将在未来几个月启动。


分享到:
75795
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载