搜索

出行场景迎来新零售 魔急便牵手杭州市出租车集团

Filed in 蓝鲸TMT by任子勋 01月16日 08:35 3 阅读量:162768
摘要:

在不久的将来,在杭州市出租车集团数千辆出租车上,乘客可在车上体验即时购物。

1月16日,独家消息,北京小桔便利科技发展有限公司(下称“小桔便利”)宣布,该公司与杭州市出租车集团正式合作,将旗下产品车载零售货架魔急便搭载到杭州市的出租车上。在不久的将来,在杭州市出租车集团数千辆出租车上,乘客可在车上体验即时购物。

小桔便利成立于2017年8月,是国内最早的车载无人零售创业公司,致力于打造车载零售新生态。魔急便作为小桔便利的第一款车载零售产品,于2017年11月在杭州正式运营。

杭州市出租车集团是杭州出租车改革后成立的首个出租汽车集团,整合了杭州汽车出租有限公司、杭州客旅汽车出租公司、杭州之江汽车出租有限公司、杭州华旅客运有限公司,及杭州大众出租汽车股份有限公司等杭州主要出租车公司。

据了解,乘客购买魔急便商品很简单,在搭载魔急便货架的出租车上,乘客通过扫描二维码就可购买货架中的商品(包括饮料、食品、应急物品等),这一服务模式一经推出即迎来市场良好的反馈。

此外,魔急便也为出租车司机带来了新的重要经济收入来源。司机能从所售商品中获得提成收入,可以在一定程度上解决出租车司机收入来源单一的问题。

杭州市出租车集团的发言人表示,与魔急便的合作非常有意义,期待与小桔便利更深层次的合作。

小桔便利市场负责人表示,魔急便将为杭州市出租车司机提供便捷、周到的服务,在杭州市设立更多的提货点,方便出租车司机在杭州各站点补货、交流。

据悉,魔急便核心团队既有来自阿里、腾讯、滴滴、美团点评等一线互联网企业的资深人士,也有来自加多宝、GAP等传统零售行业专家。

魔急便市场负责人表示,魔急便将更加重视用户体验和数据驱动,基于数据洞察与优质选品,进行供应链(人-货-场)和互动关系提升,持续优化乘客出行体验。

分享到:
162768
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载