搜索

喜马拉雅计划投入十亿基金 扶持内容创业

Filed in 蓝鲸TMT by陈蓉 01月12日 18:10 4 阅读量:190855
摘要:

近日喜马拉雅FM在京举办“春声”发布会,CEO余建军预告“万人十亿新声计划”,称公司将在未来一年内,投入十亿基金全面扶植音频内容创业者。

 

蓝鲸TMT 陈蓉 1月12日讯 

近日喜马拉雅FM在京举办“春声”发布会,推介郭德纲近20个明星+名人IP。CEO余建军预告“万人十亿新声计划”,称公司将在未来一年内,投入十亿基金全面扶植音频内容创业者,具体细节将于近期公布。

移动音频领域目前已成寡头割据之势。据喜马拉雅官方披露,目前其在行业占有率在73%左右, 激活用户目前逾4.5亿,关键的日均使用时常为128分钟,主播数量超500万。

2016年6月,喜马拉雅开始尝试推出小部分知识付费节目。以马东的《好好说话》为代表,上线一天销售额破500万。喜马拉雅又在当年12月启动了中国第一个知识内容狂欢节——123知识狂欢节。据官方数据,第一届知识狂欢节成交额为5088万,而2017年的第二届狂欢节,成交额“飙升”至近2亿元。

从喜马拉雅现场推介的节目名单来看,养生、育儿、说话、理财成为几大主流题材。平台不仅更为重视诸如郭德纲、陈坤、黄磊等名人明星,包括知名财经评论员叶檀、科幻作家郝景芳等垂直领域专家的PGC也成为重要的建设方向。

喜马拉雅CEO余建军是技术背景,但内容建设成为了他当天的演讲重心。“好的内容越来越成为好的入口”。

他分享了自己洞察到的几个趋势。一是内容生产的专业化,海量内容下用户变得更为挑剔,优质PGC内容成为主流需求,他也强调未来随着AI技术的发展,简单的内容生产职业甚至可能被替代。

第二则是内容分发的智能化,内容平台在获得用户行为数据后将更为智能,优质内容可以高效率、根据时间地点做个性化和场景化的分发。


分享到:
190855
要评论?请先或者注册
  • 匿名用户

    匿名用户

    http://www.yumulu.cn http://www.xymulu.cn http://www.ysmulu.cn http://www.01mulu.cn http://www.yhmulu.cn http://www.35mulu.cn http://www.fenlei1.cn http://www.fenleiml.cn http://www.yzdir.cn http://www.dir001.cn http://www.yhzhizhuchi.cn http://www.075479.cn http://www.077217.cn http://www.077264.cn http://www.073169.cn http://www.075514.cn http://www.075597.cn http://www.076997.cn http://www.079467.cn http://www.079436.cn http://www.114mulu.cn http://www.wailianzhan.cn http://www.wailianzhan.cn http://www.089669.cn http://www.079105.com http://www.078668.cn http://www.069678.cn http://www.069567.cn http://www.069456.cn http://www.079568.cn http://www.079429.cn http://www.019889.cn http://www.027227.cn http://www.026886.cn http://www.028228.cn http://www.029668.cn http://www.tianyuba.cn http://www.daodianyoumo.com http://www.020209.cn http://www.060889.cn http://www.098009.cn http://www.shiyanjiw.com http://www.086226.cn http://www.yinhuiseo.com http://www.lsyblog.cn http://www.yinhuikeji.cn http://www.yinhuikeji.com http://www.mayun315.com http://www.cqphs.com http://www.pg11.com

    01月20日 10:02 顶(0)踩(0)点评(0)

    关 闭
  • 匿名用户

    匿名用户

    内容生产的专业化

    01月13日 13:33 顶(0)踩(0)点评(0)

    关 闭
  • 匿名用户

    匿名用户

    但是不知道能不能出成果

    01月13日 13:33 顶(0)踩(0)点评(0)

    关 闭
  • 匿名用户

    匿名用户

    喜马拉雅确实是好的创新

    01月13日 13:33 顶(0)踩(0)点评(0)

    关 闭

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载