搜索

苹果“降速门”风波未定 再现两起爆炸事故

Filed in 蓝鲸TMT by张鑫 01月11日 15:40 3 阅读量:23493
摘要:

日前,在瑞士与西班牙的苹果零售店均发生了iPhone手机爆炸事故。这让笼罩在“降速门”阴影下的苹果又一次“一炸而红”。

1月11日讯,据外媒报道,日前,在瑞士与西班牙的苹果零售店均发生了iPhone手机爆炸事故。这让笼罩在“降速门”阴影下的苹果又一次“一炸而红”。

据悉,在瑞士苏黎世的一家苹果零售店发生的iPhone手机电池爆炸事故造成1人受伤、7人中毒入院,50余人紧急疏散。

据美国科技新闻网站AppleInsider引述西班牙媒体报道,周三这一事故发生与苏黎世事件相似,同样是在维修过程中,苹果手机电池发生了爆炸。现场反馈显示,整个店铺燃起巨大烟雾,所有人员紧急疏离。

目前,苹果官方并未对爆炸事件作出回应;而这两场爆炸事件到底是由苹果哪款机型引起,目前也还不得而知。

此前,苹果手机就曾多次被曝发生屏幕爆裂及电池燃炸事件。据统计,截至2017年10月6日,全球共有十余起用户爆料新款iPhone手机发生屏幕爆裂及电池燃炸事件,其中6起得到了官方媒体的核查证实。

而自去年底发生“降速门”事件后,尽管苹果官方公开道歉,并宣布将旧手机的锂电池更换价格降低三分之二,但依旧未能令消费者满意。在美国、韩国、以色列、法国等国家,有关此事的诉讼案的数量依旧在不断增加。

据悉,智能手机的锂电池是一种比较精密和脆弱的电子零件,在操作和使用中稍有不慎,将引发严重的燃烧和爆炸状况。苹果手机屡屡出现电池燃烧甚至爆炸事故,未来是否会继续扩大,还有待时间检验。


分享到:
23493
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载