搜索

红黄蓝最新动态,刘姓女教师已被刑事拘留

Filed in 蓝鲸TMT by 迟磊 2017-11-25 18:06 5 阅读量:109871
摘要:

“老虎团”人员集体猥亵幼儿系虚假信息,造谣者刘某已被行政拘留。

“红黄蓝”出现新进展,“昨日晚间或会公布相关调查结论”一事姗姗来迟。

蓝鲸教育11月25日讯,今日下午“平安朝阳”(北京市公安局朝阳分局官方微博)于17时15分、18分发布两则情况通报。

情况通报显示,涉事幼儿园教师刘某某因涉嫌虐待被看护人罪已被依法刑事拘留;行为人刘某因虚构事实扰乱公共秩序,已被公安机关依法行政拘留。

据了解,红黄蓝幼儿园于今年9月赴美上市,是第一家独立上市的学前教育机构。此前,红黄蓝幼儿园便被指屡次发生虐童事件、跑路事件,这些都是红黄蓝在快速扩张过程中留下的后遗症。

以下,为蓝鲸教育整理的部分红黄蓝事件重要信息。

11月23日据新京报报道,11月22日晚开始,有十余名幼儿家长反映朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)国际小二班的幼儿遭遇老师扎针、喂不明白色药片,并提供孩子身上多个针眼的照片。朝阳警方已于11月23日介入事件调查。

11月24日早上8点,红黄蓝官方微博发声明称,已提供监控给警方,涉事教师暂停职;对于涉嫌诬告陷害的行为,园长已报案。

11月24日下午,红黄蓝美股盘前一度大跌近50%,跌破18.5美元的IPO发行价。

11月24日晚间,红黄蓝教育CEO在电话会上表示,已接到公安通知晚间或会公布相关调查结论。此外,红黄蓝教育在投资者电话会议上宣布5000万美元股票回购计划。

在电话会上红黄蓝教育还称,已经第一时间成立了专项工作小组,并立刻赶到幼儿园现场,积极配合政府部门调查取证。此外,红黄蓝表示,决定加快全面升级全国园所的安全监控管理体系,同时正在筹备建立第三方监督机制,后续将公布具体措施。






分享到:
109871
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载