搜索

方兴东宣告使命:义无反顾走向反阿里垄断之路

Filed in 蓝鲸TMT by 刘敏娟 11月24日 20:51 3 阅读量:78472
摘要:

在两度回应阿里法律顾问的指责后,互联网实验室创始人方兴东今日再次通过朋友圈发声,宣布“得义无反顾走向反阿里垄断之路了”。

11月24日消息,在两度回应阿里法律顾问的指责后,互联网实验室创始人方兴东今日再次通过朋友圈发声,宣布“得义无反顾走向反阿里垄断之路了”。

方兴东指出,阿里以垄断压人,霸道日盛,在法治社会的今天,天猫二选一行为,开创了中国互联网20多年产业竞争恶劣之最底线,无论于法于理,都应该彻底杜绝。“我们不但应该大张旗鼓展开研究、研讨,还应该联名呼吁工商总局展开调查,更应该团结受害者发起集体诉讼,为中国互联网竞争秩序能够保留希望。”

同时,他表示,虽然今天的阿里比当年的微软强大十倍百倍,手段也会恶劣十倍百倍,这条路就生死度外,作为今后人生的核心使命了。

据了解,此事源于11月22日下午一篇名为《阿里巴巴法律顾问:舆论异常操作特向社会公布》的文章。该文由实名认证为上海瀛东律师事务所高级合伙人的惠翔律师发布,文章指出,近期网上突然大量出现有关阿里巴巴“垄断市场”、阿里巴巴“逼迫商家二选一”等内容的网帖,“存在明显组织化操控、规模化操作的痕迹”,其中有多篇涉及方兴东及旗下“互联网实验室”。

对此,方兴东于11月22日晚间首次通过微信朋友圈发出声明,称旗下“互联网实验室”是独立的第三方研究机构,坚持“以互联网精神”为准,坚持理性、专业性和建设性。“阿里律师所谓异动舆情的其他各种演绎版本与互联网实验室无关”。

11月23日,方兴东再度通过朋友圈发声回应,称将“访谈50多位专家学者,陆续形成系列报告”。


分享到:
78472
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载