搜索

蓝鲸教育年会分论坛路演达成55份投资意向函,最高项目获13份

Filed in 蓝鲸TMT by 甄祥晴 2017-10-20 17:37 0 阅读量:52843
摘要:

虽然教育行业不会像互联网流量生意一样瞬间爆发,但这是一个足够长的坡道,值得长期奋斗。

教育行业万众瞩目的蓝鲸教育首届年会——“跨越·赋新——2017教育王者会”已于9月28日晚间落幕。包括著名经济学家、南洋林德投资公司总裁温元凯在内的200多位CEO、董事长级别的教育企业高管,以及来自近百家金融机构的投资专家在内的500多位大咖莅临本次盛会,在国庆与中秋双节前享受了一场文化教育与财富的思想盛宴。

蓝鲸教育年会分论坛之路演环节“蓝鲸教育Open Day”获得了众多优质项目与投资机构的关注。经统计,路演环节一共收获55份投资意向函,其中,美艺国际艺术教育、好奇里奥、西点军训、航天创客、视听动教育获得的投资意向函名列前五名,而最高者美艺国际艺术教育获得13份

此前,为了本次路演,我们将积累一年之久的教育资源进行了梳理,另外再加上后台报名参加路演的项目,投资机构推荐的项目等,累计达数百家公司期望参加路演。根据企业成立时间、融资轮次、项目亮点、市场规模、运营能力、商业模式、社会价值等维度,由教育行业资深人士组成的蓝鲸教育顾问组对数百家项目进行了筛选,最终有13家企业将参加路演,具体细分赛道涵盖了在线外教、幼儿教育、艺术留学、教师招聘、教育信息化、青少年编程等领域。

在路演现场,每个项目只有8分钟的演讲时间,那么,如何在有限的时间里准确描述自己的产品,凸显产品优势和盈利能力以获得投资机构的青睐,这对创业者们来说是个挑战。令人欣喜的是,这13个项目路演方都生动清晰地展示了自己的项目特点、产品服务与盈利模式,真格基金合伙人郑朝予、真格教育基金合伙人姜敏、清科集团投资总监何艳、蓝象资本合伙人宁柏宇等众多投资界大咖,共计80多位投资人聆听了路演分享。

“成本构成是怎样的?”

“收支平衡方面是如何考虑的?”

“艺术类留学更多是一种非标准化服务,怎么可以做到相对标准化地去扩张?”

投资人纷纷对不同项目提出疑问并进行了跟进了解。

此外值得一提的是,在蓝鲸教育年会分论坛之路演环节“蓝鲸教育Open Day”中,我们很荣幸地邀请到著名学者温元凯、真格基金合伙人郑朝予进行致辞。

中国著名经济学家、北京南洋林德投资顾问有限公司总裁 温元凯

温元凯在论坛上分享的题目是《诺贝尔奖是怎样炼成的》。他研究了1901年到2017年出现的618个诺贝尔自然科学奖,总结了诺贝尔奖获奖的五大规律。“我研究这个课题非常重要的一个想法是,要把我们的孩子送进世界最优秀的学校,因为我们下一代的创新将是非常巨大的问题。”温元凯说。

另一位演讲嘉宾虽然是80后,但已经是教育界老司机,从英语老师到新东方校长,从教育公司大佬到真格基金合伙人,郑朝予在教育行业与投资行业皆经验丰富。

真格基金合伙人 郑朝予

面对论坛环节所有教育领域的创业者和投资人,郑朝予说,“教育的机会到了,春天到了。”但他也提醒,这个行业不是暴利或者赚快钱的行业,即使所有的一切都准备好了,创业者和投资人也要特别耐心。因为,虽然教育行业不会像互联网流量生意一样瞬间爆发,但这是一个足够长的坡道,值得去长期奋斗。

以下是一些项目参加路演的感受:

美艺国际艺术教育CEO 董瑷珲:

这次路演环节,投资机构的来源比较丰富。除了一些传统投资机构,还有一些关注教育的资本,以及跨行业的上市公司。另外,选择参加路演的项目也比较多元化,专业度比较高。

橙旭园联合创始人 董伟:

教育培训行业正处在一个变革的时代,参加本次路演,见识了很多具有创新意义的项目,更坚定了自己希望改变教育模式的初心。期待蓝鲸的活动越办越好,扶植更多有价值有潜力的项目。

西点军训董事长 付军:

通过本次路演环节的投资人提问,与路演项目彼此之间的学习,加深了我对教育产业的认知,在知识面与认知上更广阔;另外我也能够结合现在整体的趋势,吸取其他项目在各个方面的一些优势。

视听动教育董事长 刘骋:

很高兴能参加这次路演,这次路演环节安排的非常紧凑,项目也非常多元,投资者对于项目所问的问题也非常专业。时间不多,但会逼着创业者去理清思路,把对投资人需要的信息简单明了地阐述,对创业者来说是很好的挑战及锻炼。

好奇里奥创始人 刘涛:

我觉得第一届王者峰会路演选择的项目和投资机构质量都特别好,比较对等,而且投资人的问题也比较专业,无论是否达成,都对创业者了解资本有很大启示。


分享到:
52843
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载